Gouveia

A Câmara Municipal de Gouveia vai investir mais de 700 mil euros na requalificação do Parque Ecológico de Gouveia, situado na Quinta da Borrachota. Este equipamento está encerrado ao público devido ao início das obras de requalificação, melhoramento da rede de infra-estruturas e intervenções paisagistas. As obras visam melhorar o espaço através da sua modernização e ordenamento, assim como proporcionar maior qualidade de vida aos animais ali residentes.O Parque Ecológico, que foi inaugurado a 1 de Junho de 1999, vai agora sofrer uma profunda remodelação. As obras contemplam um novo edifício, que irá acolher a recepção, uma loja, um espaço de bar, wc e um auditório, sendo o ponto de partida para os visitantes descobrirem os novos circuitos e os novos espaços para os animais. De acordo com o projecto os espaços visitáveis terão acessibilidades suaves para todos os visitantes, mesmo com mobilidade condicionada. A requalificação do Parque Ecológico de Gouveia vai permitir que os visitantes possam escolher abrigos e, a partir deles, observar as espécies sem que elas se apercebam, para além dos cercados adaptados a cada uma das espécies e cercados dinâmicos. A autarquia adianta que “este projecto de valorização e dinamização do Parque não só irá melhorar as condições de vida e de bem-estar animal, como também a flora existente será elemento de cuidado e preocupação”. A requalificação do Parque Ecológico de Gouveia, da responsabilidade do Município de Gouveia, deverá demorar cerca de dois anos, altura em que reabrirá ao público novamente.