BTT

Francisco Moreira, atleta do Grupo BTT de Manteigas, participou, na Farwest Race, corrida no deserto de Calatayud, nos dias 9 e 10 de Março. Foi mais uma etapa do calendário UCI a garantir novas experiências conquistando a 18ª posição da geral final.
Francisco Moreira disse que foi uma classificação que o deixou “muito satisfeito numa corrida de dois dias de muito esforço onde a lama e o frio vieram para dificultar os atletas”.
Depois de na primeira etapa ficar fora do top 20 por um lugar, Francisco Moreira conseguiu subir na classificação na segunda etapa chegando a 18º lugar. Considerou que foi “um trabalho muito difícil, mas que me deixou muito satisfeito mostrando bons indicadores no rendimento que estou a conseguir”.
Num balanço dos dois primeiros meses de competição BTT disse sentir que está a ter “uma boa adaptação e evolução para as próximas provas.”
Francisco Moreira já se encontra a preparar a próxima corrida, que vai decorrer na região de Mortágua, no dia 24 de Março e é pontuável para a Taça de Portugal de XCM.